220004, Республика Беларусь г. Минск, ул. Раковская, 26, кабинет 1

8(029) 710 01 03

diaconia.by@gmail.com

Учителя из школ Минского региона посетили социальные мастерские Радосте-скорбященского прихода

Социальные мастерские для людей с ограниченными возможностями минского прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» посетила группа учителей, проходящих обучение на курсах повышения квалификации в Минском областном институте развития образования.

Директор Мастерских Марина Викторовна Кравцова рассказала учителям, которые приехали из Минского региона, о принципах работы мастерских и особенностях сотрудников. Затем учителя прошли по отделам Социальных мастерских и ознакомились с выпускаемой продукцией.

— Мне приятно видеть такие красивые, аккуратные работы. Изначально я думала, что людям с ограничениями не всё под силу, но это не так. Удивило неравнодушное отношение инструкторов по труду. Здесь работают со взрослыми людьми с умственными и множественными нарушениями здоровья, которых понимают, принимают и дают возможность реализовать себя, наравных, если так можно сказать, работать со всеми. Здесь открывают таланты. Сотрудники Мастерских такие отзывчивые, они нам улыбались, а мы порой даже со своими коллегами не всегда здороваемся, — сказала учитель начальных классов школы № 8 города Жодино Ольга Петрище

— Я в восторге. У меня уже появилась идея как сюда приехать волонтёром, — рассказала учитель начальных классов Дубровского детского сада-средней школы Наталья Пекарская.
Источник: sobor.by


В храме в честь святого праведного страстотерпца Евгения Боткина состоялась рабочая встреча министра здравоохранения и митрополита Вениамина.

В храме в честь святого…

далее

Центр по противодействию наркомании и алкоголизму создан при Белорусской Православной Церкви

При Белорусской Православной Церкви работает…

далее

Просим оказать посильную помощь в сборе средств на реабилитацию Молодецкой Ольге Владимировне

Просим оказать посильную помощь в…

далее

ВСЕХСВЯТСКИЙ ПРИХОД МИНСКА ПРОВЕЛ АКЦИЮ «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ»

По благословению настоятеля Всехсвятского прихода…

далее