220004, Республика Беларусь г. Минск, ул. Освобождения, 10

8(029) 710 01 03

diaconia.by@gmail.com

Требуется помощь добровольцев в Могилёве

В Могилеве на базе Трехсвятительского собора начинает работу новый совместный проект Могилевской епархии и Центра паллиативной помощи, расположенном на базе УЗ «Могилевский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».

Паллиативная помощь детям — это специализированный комплекс услуг, необходимый для неизлечимо  больных детей, включающий оказание медицинской, социальной, психологической и духовной помощи не только больному ребенку, но и членам их семей — родителям, братьям и сестрам. В настоящее время в Центре паллиативной помощи состоят на амбулаторном учете 119 детей от 0 до 18 лет. Семьи проживают в городе Могилеве и Могилевском районе.

23 января в актовом зале Трехсвятительского собора состоялась первая встреча волонтеров с психологом Центра Олесей Владимировной Целуйко. По итогам встречи были определены следующие направления  волонтерской помощи: авто-волонтеры (люди, имеющие возможность и желание подвозить детей-инвалидов в храм на богослужение и для занятий в воскресной школе) и волонтеры для общения. Волонтеры для общения включают в себя две подгруппы. Это закрепленные за определенной семьей два-три человека, посещающие детей-инвалидов на дому. А также не закрепленные за определенными семьями волонтеры (ими могут быть мамы вместе со своими детьми, музыканты, художники, аниматоры и просто отзывчивые люди), готовые, по мере возможности, придти в Дом ребенка и поиграть с детьми, которых мамы иногда оставляют на несколько часов или на день в Центре. Такой отдых для мам больных детей называется социальной передышкой.

Многие родители высказали желание больше узнать о  храме, Боге и церковной жизни. В этом направлении оказать помощь семьям изъявили желание сестры милосердия Трехсвятительского собора.

Приглашаем всех желающих принять посильное участие в этом деле. Ведь нет, наверное, большей скорби для родителей, когда в семье неизлечимо болеют дети. И никто не должен быть равнодушен к такой беде, особенно православные христиане. Может быть именно ваша поддержка, понимание, улыбка подарит человеку веру в себя, в людей, в Бога.

Координаторами проекта являются:

от епархии — иерей Владимир Котов,  +375 29 642 56 73 (Вел), +375 29 742 56 73 (МТС)

от Центра паллиативной помощи — психолог Целуйко Олеся Владимировна, +375 33 317 04 14 (МТС)

Источник: сайт Могилёвской епархии


Социальная акция "Подари ребёнку сказку" проходит в Бобруйской епархии

16 февраля 2019 года на…

далее

Начал работу официальный сайт Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Борисовской епархии

По благословению Преосвященнейшего Вениамина, епископа…

далее

10 февраля Минская Духовная академия приглашает на лекции о церковной гимнографии и социальном служении БПЦ

В ближайшее воскресение, 10 февраля,…

далее

Детский театр Минского Елисаветенского монастыря организовал в Любани представление для особенных детей

По приглашению благочинного Любанского церковного…

далее