220004, Республика Беларусь г. Минск, ул. Освобождения, 10

8(029) 710 01 03

diaconia.by@gmail.com

Созданный участниками рождественского фестиваля «Радость» вертеп подарили Белорусскому детскому хоспису

В преддверии Нового года и Рождества Христова радостное и сказочное настроение маленьким минчанам и их родителям подарил Рождественский фестиваль «Радость», организатором которого выступил Свято-Елисаветинский монастырь. Фестиваль объединил в себе культурную, духовную, детскую, благотворительную программы и рождественскую ярмарку, дал возможность разделить радость праздника с теми, кто в этом особенно нуждается – подопечными городских психоневрологических интернатов и детских хосписов.

Особое внимание на фестивале было уделено благотворительности. В рамках акции «Чудо для ближнего» маленькие минчане и взрослые посетители мастерили разные части композиции, из которых потом и составили рождественский подарок — вертеп. После завершения фестиваля вертеп передали в Белорусский детский хоспис.

Монахиня Агапия, насельница Свято-Елисаветинского монастыря: «Вертеп создавали под руководством разных мастеров из мастерских нашего монастыря. Это большой труд, но в нём много любви. Будем надеяться, что это будет радовать многих людей».

Каждая деталь вертепа — Вифлеемская звезда, святые, ясли, животные —выполнена из разных материалов, а обрести форму детской фантазии помогли художники из мастерских Свято-Елисаветинского монастыря. Организаторы акции надеются, чтобы волшебство детского творчества, настроение Рождества и чуда ещё долго будут согревать маленькие сердца подопечных хосписа.

Милошевская Ольга, куратор культурной программы Свято-Елисаветинского монастыря: «Изготовление вертепа было частью благотворительной акции, которая называется «Чудо для ближнего», акция, которая относится к вертепу называется «Чудо для ближнего. Маленькие волшебники». Взрослые приносили по определённому списку добрые подарки для детских домов, белорусского детского хосписа. А маленькие детки, чем они могут помочь? Конечно, своим творчеством. Поэтому возникла идея приобщить всех детей, которые приходили на фестиваль сделать какую-то деталь для вертепа. Получился арт-вертеп».

Зеленовская Наталья, мама пациента Белорусского детского хосписа: «Очень красиво сделан вертеп. Он символичен. Как всегда мы надеемся на что-то хорошее, лучшее. Спасибо людям, которые это делают. Это очень здорово».

Горчакова Анна Георгиевна, директор Белорусского детского хосписа: «Такой подарок мы получили впервые. Конечно, вы знаете, дорога не цена подарка, дорога не величина, а для меня всегда важно то, что тысячи людей дарят своё добро, частичку сердца».

Конечно, хотелось бы, чтобы нуждающихся в помощи детей вспоминали не только в праздники. Так, в хосписе и интернатах нуждаются в развивающих играх, подгузниках, одноразовых пелёнках, влажных салфетках для детей, средствах гигиены. В интернатах будут рады таким же подаркам, а также наборам для творчества, дискам, флешкам, маленьким радиоприёмникам на батарейках, магнитофонам, недорогому телевизору, блендеру.

Монахиня Агапия, насельница Свято-Елисаветинского монастыря: «Это самое дорогое для меня было увидеть то, что люди едины в добрых делах и сердце каждого хочет совершить доброе дело».

Как писал Александр Грин, если душа человека жаждет чуда – сделай для него это чудо. Давайте же делать добрые дела, помогать тому, кто нуждается всем, что в наших силах. А добро обязательно к вам вернётся./ sobor.by/


В Орше освятили новое здание Центральной больницы им. Семашко

9 февраля, Орша. Благочинный Оршанского…

далее

В Минской епархии планируется строительство больничного храма в честь Архангела Михаила

7 февраля по благословению митрополита…

далее

Об исцелении онкобольных молились в Покровском соборе города Гродно

4 февраля 2018 года, в…

далее

Епископ Бобруйский и Быховский Серафим принял участие в открытии дома семейного типа

В рамках акции «Эстафета добрых…

далее