220004, Республика Беларусь г. Минск, ул. Освобождения, 10

8(029) 710 01 03

diaconia.by@gmail.com

Собрание сестер Милосердия Брестской епархии состоялось в городе Бресте

24 декабря 2018 года в здании Воскресной школы при кафедральном соборе преподобного Симеона Столпника в городе Бресте состоялось итоговое собрание сестер Милосердия Брестской епархии.

Председателями на мероприятии выступили Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн и председатель отдела по социальному служению и благотворительности Брестской епархии, клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в городе Бресте протоиерей Сергий Чирун.

Мероприятие началось с поздравления руководителя сестричеств Милосердия Брестской епархии, старшей сестры совета сестричеств Брестской епархии Семке С.В. с получением заслуженной награды Белорусской Православной Церкви — медали преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой — за усердное служение на ниве Христовой Церкви.

Протоиерей Сергий Чирун перед началом заседания ознакомил сестер с материалами недавно состоявшегося собрания Союза сестричеств Белорусской Православной Церкви, проходившего 24 ноября 2018 года в городе Минске под председательством Его Преосвященства Епископа Боровлянского Игнатия, викария Минской епархии, а также статистикой сестричеств БПЦ: на сегодняшний день в пределах Экзархата функционирует 108 сестричеств Милосердия, 57 из которых — сестричества Брестской епархии.

Владыка Иоанн в своем слове к собравшимся сестрам выразил искренние слова благодарности за служение, оказания посильной помощи ближним, находящимся в тяжелых жизненных ситуациях, больным людям. Особое вниманиe Его Высокопреосвященство обратил на необходимость пополнения сестричеств, их развития и расширения векторности социальной работы.

«Несмотря на то что вы, дорогие сестры, трудитесь очень усиленно, ведь ваше служение требует большого количества сил как моральных, так и физических, несмотря на то что вы порой жертвуете временем, которое с легкостью могли бы посвятить своим родным, близким, внукам, однако этого всего недостаточно. Современность требует большего. Необходимо стремиться к тому, чтобы сестры Милосердия присутствовали на занятиях с детьми в Воскресной школе, проводили беседы с представителями молодежных братств, участвовали во множестве епархиальных мероприятий. Все это творится не напрасно, ибо основа социального служения Церкви есть любовь к Богу и ближним, развивать и совершенствовать которую призван каждый православный христианин…» — подчеркнул Архипастырь.

Затем представители сестричеств каждого благочиния Брестской епархии выступили с краткими докладами, ознакомив присутствующих с проделанной за год социальной работой в благочинии, поделились успехами и обсудили насущные проблемы и задачи, возникающие при несении различных послушаний.

Пресс-служба Брестской епархии


Социальная акция "Подари ребёнку сказку" проходит в Бобруйской епархии

16 февраля 2019 года на…

далее

Начал работу официальный сайт Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Борисовской епархии

По благословению Преосвященнейшего Вениамина, епископа…

далее

10 февраля Минская Духовная академия приглашает на лекции о церковной гимнографии и социальном служении БПЦ

В ближайшее воскресение, 10 февраля,…

далее

Детский театр Минского Елисаветенского монастыря организовал в Любани представление для особенных детей

По приглашению благочинного Любанского церковного…

далее