220004, Республика Беларусь г. Минск, ул. Раковская, 26, кабинет 1

8(029) 710 01 03

diaconia.by@gmail.com

Километры дружбе не помеха. Незрячие Гродненской области посетили храм священномученика Владимира Хираско в г.Минске.

 

N09A1839В эти дни прихожане Храма святого священномученика Владимира Хираско в г.Минске принимали у себя в гостях незрячих жителей Гродненской области.
Поездку в Минск организовало Гродненское отделение общественной организации инвалидов по зрению. Гости были из Гродно, Скиделя, Волковыска, Дятлово и других населённых пунктов Гродненской области.
Самыми юными гостями были воспитанники Гродненской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями зрения.
С некоторыми из гостей минчане уже были знакомы, но большинство посетили Храм святого священномученика Владимира Хираско впервые.
По прибытию дорогих гостей в храме был отслужен молебен.
Приятной неожиданностью стало творческое общение. За дружеской беседой, по гитарные аккорды стали петь. Получился импровизированный концерт. Много сил и вдохновения вложили в свои выступления Виталий Крейдин из Дятлово, Диана Госанова из Гродно, Светлана Журко из Волковыска. К выступающим присоседились незрячие минчане Юрий Косковский и Виктория Литветко, которые также порадовали слушателей своим талантом.
В конце январе храм планирует провести музыкальный конкурс для инвалидов по зрению, на который соберутся друзья прихода со всей Беларуси.

N09A1836

unnamed (1)

http://hirasko.by


В храме в честь святого праведного страстотерпца Евгения Боткина состоялась рабочая встреча министра здравоохранения и митрополита Вениамина.

В храме в честь святого…

далее

Центр по противодействию наркомании и алкоголизму создан при Белорусской Православной Церкви

При Белорусской Православной Церкви работает…

далее

Просим оказать посильную помощь в сборе средств на реабилитацию Молодецкой Ольге Владимировне

Просим оказать посильную помощь в…

далее

ВСЕХСВЯТСКИЙ ПРИХОД МИНСКА ПРОВЕЛ АКЦИЮ «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ»

По благословению настоятеля Всехсвятского прихода…

далее