220004, Республика Беларусь г. Минск, ул. Освобождения, 10

8(029) 710 01 03

diaconia.by@gmail.com

Опыт Социальных мастерских прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» применит МБОО «ЭкоДом» во вновь созданном центре для людей с ограниченными возможностями

Вопросы организации защищённой трудовой занятости для молодых людей и взрослых с тяжёлыми нарушениями развития обсудили представители МБОО «ЭкоДом» (Германия) в Социальных мастерских прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

В одном из белорусских городов МБОО «ЭкоДом» был построен центр для молодых людей и взрослых с ограниченными возможностями, общественной инициативой он был передан в дар государству и сегодня стоит вопрос об организации грамотного сопровождения трудовой деятельности людей с ограничениями.

Социальные мастерские прихода имеют более чем 20-летний опыт работы с людьми с интеллектуальными, психическими, двигательными ограничениями, эпилепсией, аутизмом. Председатель и специалисты МБОО «ЭкоДом» с немецкой стороны обратились за помощью в планировании организации защищённой трудовой деятельности людей с ограничениями во вновь созданном белорусском центре. В рамках рабочей встречи с настоятелем прихода протоиереем Игорем Коростелёвым и руководителем Социальных мастерских, кандидатом психологических наук, доцентом Мариной Кравцовой были выработаны необходимые профессиональные рекомендации и шаги.

Встреча состоялась в рамках многолетнего сотрудничества и дружбы, которые связывают настоятеля протоиерея Игорь Коростелёва, минский приход иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и общественную инициативу МБОО «ЭкоДом». Настоятель прихода протоиерей Игорь Коростелёв много лет входит в Совет учредителей МБОО «ЭкоДом», а сам храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» является памятником жертвам Чернобыльской катастрофы. Проблема трагедии на Чернобыльской АЭС для Беларуси и мировой общественности ещё долгие годы останется актуальной. «ЭкоДом» уже много лет содействует переселению в чистые регионы Беларуси чернобыльских семей. Недалеко от озера Нарочь была построена деревня Дружная, ведётся строительство нового посёлка для переселенцев в д. Старый Лепель. Для жителей деревни Дружная была построена православная церковь. Настоятель прихода протоиерей Игорь Коростелёв освятил в деревне жилые дома и принял участие в освящении церкви. Кроме того, «ЭкоДом» помогает осваивать возобновляемые виды энергии. За последние несколько лет было построено несколько ветроэнергетических установок.

Источник: sobor.by


Социальная акция "Подари ребёнку сказку" проходит в Бобруйской епархии

16 февраля 2019 года на…

далее

Начал работу официальный сайт Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Борисовской епархии

По благословению Преосвященнейшего Вениамина, епископа…

далее

10 февраля Минская Духовная академия приглашает на лекции о церковной гимнографии и социальном служении БПЦ

В ближайшее воскресение, 10 февраля,…

далее

Детский театр Минского Елисаветенского монастыря организовал в Любани представление для особенных детей

По приглашению благочинного Любанского церковного…

далее