220004, Республика Беларусь г. Минск, ул. Раковская, 26, кабинет 1

8(029) 710 01 03

diaconia.by@gmail.com

Делегация из Витебской епархии приняла участие в V международной конференции на тему «Душепопечительство и социальная помощь заключенным в местах лишения свободы».

2−3 ноября, Нижний Новгород. В Нижегородской духовной семинарии прошла V международная конференция представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви на тему «Душепопечительство и социальная помощь заключенным в местах лишения свободы».

Мероприятие организовано Синодальным отделом по тюремному служению совместно с Нижегородской митрополией и Федеральной службой исполнения наказаний.

Участниками форум стали: викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, ректор Витебской духовной семинарии архиепископ Димитрий, ректор Нижегородской духовной семинарии, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, представители духовенства России, Украины, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана, сотрудники Министерства юстиции РФ и ФСИН РФ, преподаватели духовной семинарии.

В делегацию Римско-Католической Церкви вошли представители епископата, органов власти, пенитенциарных учреждений и ученых из стран Европы.

Конференция предназначена для тюремных священнослужителей и сотрудников уголовно-исполнительной системы, работающих совместно с представителями религиозных организаций с целью перевоспитания и подготовки осужденных к возвращению в гражданское общество после освобождения.

На конференции рассматривались вопросы, касающиеся литургической и богослужебной практики в местах лишения свободы в разных странах, развития института тюремного духовенства, опыта организации и поддержки приходских общин, окормления исправительных учреждений, противодействия экстремистским учениям и профилактики радикализма.
В завершение форума состоялась презентация сборника методических указаний для тюремных капелланов (тюремных священнослужителей) и была принята итоговая резолюция.
По материалам сайта Нижегородской Духовной семинарии


В храме в честь святого праведного страстотерпца Евгения Боткина состоялась рабочая встреча министра здравоохранения и митрополита Вениамина.

В храме в честь святого…

далее

Центр по противодействию наркомании и алкоголизму создан при Белорусской Православной Церкви

При Белорусской Православной Церкви работает…

далее

Просим оказать посильную помощь в сборе средств на реабилитацию Молодецкой Ольге Владимировне

Просим оказать посильную помощь в…

далее

ВСЕХСВЯТСКИЙ ПРИХОД МИНСКА ПРОВЕЛ АКЦИЮ «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ»

По благословению настоятеля Всехсвятского прихода…

далее