220004, Республика Беларусь г. Минск, ул. Раковская, 26, кабинет 1

8(029) 710 01 03

diaconia.by@gmail.com

В Церкви создадут единую сеть центров реабилитации наркозависимых.

eac
Об этом заявил руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности епископ Каменский и Алапаевский Мефодий на Пятой международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, которая проходит в Москве с 23 по 25 марта 2016 года.

Русская Православная Церковь готовится выйти на новый уровень оказания помощи наркозависимым, объединив православные реабилитационные центры по всей стране в единую сеть с общим координирующим центром. Об этом 23 марта сообщил на Пятой международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

«Мы готовимся выйти на новый уровень организации помощи наркозависимым», – сказал епископ Мефодий, которого цитирует агентство ТАСС. Сейчас на территории России открыто 70 церковных реабилитационных центров, между которыми планируется создать единый центр координации. Это позволит нуждающемуся в помощи обратиться в кабинет первичного приема, относящемуся к епархии по месту его проживания. Проект предполагает создание единой электронной базы кабинетов первичного приема и церковных реабилитационных центров. По этой базе данных центров наркозависимому будет предложен определенный центр для прохождения лечения.

Эта деятельность предполагает взаимодействие с Министерством здравоохранения РФ, подчеркнул епископ Мефодий. «Государству гораздо удобнее работать с одной сетью, чем с множеством мелких центров», – считает представитель Церкви.

Помимо реабилитационных центров, в России также открыты десятки церковных кабинетов первичного приема, «домов на полпути» и других вспомогательных структур системы реабилитации. В 26 московских храмах открыты группы поддержки для созависимых и семейные клубы трезвости.

В Белорусской Православной Церкви координацией данного вопроса занимается Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму во главе с протоиереем Дионисием Пясецким.

По данным http://www.eecaac2016.org


В храме в честь святого праведного страстотерпца Евгения Боткина состоялась рабочая встреча министра здравоохранения и митрополита Вениамина.

В храме в честь святого…

далее

Центр по противодействию наркомании и алкоголизму создан при Белорусской Православной Церкви

При Белорусской Православной Церкви работает…

далее

Просим оказать посильную помощь в сборе средств на реабилитацию Молодецкой Ольге Владимировне

Просим оказать посильную помощь в…

далее

ВСЕХСВЯТСКИЙ ПРИХОД МИНСКА ПРОВЕЛ АКЦИЮ «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ»

По благословению настоятеля Всехсвятского прихода…

далее