220004, Республика Беларусь г. Минск, ул. Раковская, 26, кабинет 1

8(029) 710 01 03

diaconia.by@gmail.com

В Москве волонтеров обучат помощи бездомным

Фото: диакон АНдрей Радкевич, 28.01.2016. Каждый день добровольцы службы «Милосердие» помогают в Центре социальной адаптации «Люблино», куда приходят переночевать и поесть бездомные со всей Москвы. Стать добровольцем в ЦСА может каждый. https://www.miloserdie.ru/article/81643/ Фото: диакон Андрей Радкевич. 28.01.2016. https://www.miloserdie.ru/article/81643/ Каждый день добровольцы службы «Милосердие» помогают в Центре социальной адаптации «Люблино», куда приходят переночевать и поесть бездомные со всей Москвы. Стать добровольцем в ЦСА может каждый Справочник бездомного Справочник бездомногоПравославная служба помощи «Милосердие» проведет обучение москвичей, которые хотят активно участвовать в помощи людям, оставшимся без крыши над головой. Основная задача — привлечь добровольцев в различные проекты помощи бездомным, в том числе в «Ангар спасения» службы «Милосердие», куда ежемесячно обращаются за помощью более двух тысяч человек.

«В работе с бездомными людьми есть своя специфика, о которой следует знать заранее, чтобы, помогая, не навредить ни себе, ни окружающим», — говорит Роман Скоросов, руководитель проектов помощи бездомным в православной службе помощи «Милосердие».

У службы «Милосердие» более чем 10-летний опыт работы с бездомными. Так, до 2013 года в Москве курсировал автобус «Милосердие», который на протяжении 9 лет каждую зиму ежедневно спасал бездомных от холода. После того, как власти Москвы запустили «Социальный патруль» — альтернативный проект по образцу автобуса «Милосердие» — служба помощи «Милосердие» переориентировалась на работу по профилактике бездомности.

На сегодня в службу помощи бездомным «Милосердие» в основном обращаются люди, оказавшиеся в кризисной ситуации, например, обманутые и ограбленные люди из других регионов, которые приехали в столицу на заработки. Служба «Милосердие» помогает им восстановить документы, связи с родными и вернуться домой.

Занятия в Школе помощи бездомным рассчитаны на пять дней. Участники Школы получат не только теоретические знания, но и смогут воочию увидеть работу «Ангара спасения» и других подразделений помощи бездомным службы «Милосердие». Учащиеся узнают, как бездомным восстанавливают утраченные документы, находят родственников, приобретают билеты на родину, организуют досуг и т.д.

Занятия в Школе будут вести руководитель проектов помощи бездомным службы «Милосердие» Роман Скоросов и другие специалисты службы «Милосердие».

Первое занятие Школы помощи бездомным состоится в «Ангаре спасения» — центре социальной помощи бездомным службы «Милосердие» (Николоямская ул., во дворе дома 55). Обучение бесплатное.

Записаться в Школу помощи бездомным можно на специальной странице.

«Ангар спасения» — это уникальный социальный центр помощи бездомным в Москве, который является одним из 25 проектов православной службы помощи «Милосердие». «Ангар» — это тентовая палатка, в которой бездомные могут погреться, получить горячую пищу и одежду. При «Ангаре спасения» также действует мобильная душевая, медпункт и пункт социального работника. Ежемесячно в «Ангар спасения» за помощью обращаются более 2000 человек.

Поддержать «Ангар спасения» и Службу помощи бездомным можно, оформив регулярное пожертвование на программу «Возвращение». Программа «Возвращение» — это благотворительная программа, в рамках которой служба «Милосердие» собирает средства на помощь бездомным.
По данным http://www.diaconia.ru


В храме в честь святого праведного страстотерпца Евгения Боткина состоялась рабочая встреча министра здравоохранения и митрополита Вениамина.

В храме в честь святого…

далее

Центр по противодействию наркомании и алкоголизму создан при Белорусской Православной Церкви

При Белорусской Православной Церкви работает…

далее

Просим оказать посильную помощь в сборе средств на реабилитацию Молодецкой Ольге Владимировне

Просим оказать посильную помощь в…

далее

ВСЕХСВЯТСКИЙ ПРИХОД МИНСКА ПРОВЕЛ АКЦИЮ «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ»

По благословению настоятеля Всехсвятского прихода…

далее